Варенье на день варенья! Изумительные рецепты
Этот смешной мультик запомнился нам в нашем детстве фразой “ С днём варенья!” и тем, что варенье - для самого тяжело больного человека в мире. Настоящая панацея от всех болезней! Я думаю , потому что в варенье сохраняются многие витамины, если готовить его с умом, без лишней термической обработки. Вот рецепты .Варенье малиновое
Самое ценное варенье! И вкусное! В малине много природного аспирина, разжижающего кровь и кроме того она является потогонным , жаропонижающим и высоковитаминным средством при простуде , гипертонии, атеросклерозе.
Чтобы сохранить витамины я предлагаю варенье “5-и минутку”. Знакомы с таким рецептом?
Малина – 1 кг, сахарный песок – 700 г
Малину засыпаем сах. песком и ставим на огонь, всё время перемешивая, чтобы не подгорело, доводим до кипения, убираем пенку образовавшуюся, кипятим 5 минут и выключаем. Даем остыть. То есть, например с вечера поварили – отключаем, утром перед работой снова варим, но не доводя до кипения - 5 минут. И третий раз уже вечером этого же дня снова варим 5 минут и горячим закладываем в уже стерилизованную банку, закрываем обычной пластмассовой крышкой. Варенье готово , оно получается ярко красного цвета. И много времени не занимает.
В последнее время ягод мало и мы всей семьёй съедаем их. А сейчас мы ещё перешли на засахаривание ягод. Очень вкусно и вкус свежих ягод присутствует. Как это я делаю?
Свежие ягоды земляники, малины, клубники, жимолости, смородины ( не косточковые) берём для этого рецепта. Всё по отдельности и в разное время собранные. Можете , конечно , сделать ассорти. Ваше право.
В миксере или блэндере всё это с сахарным песком ( взятого на глаз и вкус) перемешиваем и сливаем в емкости пластмассовые, выдерживающие низкие температуры, глубокие с крышкой. И всё это ставим в морозильную камеру. И там это может стоять до самой весны. А весной, когда начинается авитаминоз – это кстати! А как ароматно!!!
Варенье черносмородиновое( желейное)
Готовится ещё быстрее. Вкуснятина, пальчики оближешь. Даже оценят те , кто не любит смородину.
Смородина- 1 кг, Сахарный песок- 1, 2 кг, 200 г воды
1 кг смородины засыпается половиной порции сахарного песка, т. е. 600 г сах. песка, наливаем 1 стакан воды. Доводим при постоянном помешивании до кипения, убираем пенку и засыпаем туда же остаток сахара 600 г , перемешиваем тщательно и выключаем огонь. Это в горячем виде закладываем в стерилизованные остывшие банки, закрываем пластмассовой крышкой. Ставим под шубу. Условие – ягода должна быть очень спелая и мягкая, иначе желе не получится.
Далее, в следующем посте опишу варенье из
яблок, облепихи.
жду ваших откликов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий